pas question de cuisiner chaud
voici de mon Algérie natale une belle recette
Alors je partage avec vous ma recette, si jamais l'envie vous prend de l'essayer
Faire d'abord cuire un peu de couscous:
1/2 tasse de couscous pour 1 tasse d'eau bouillante : rendre l'eau à ébullition, retirer du feu, ajouter le couscous et mettre un couvercle. Une fois l'eau absorbée, laisser refroidir ou tremper la base du chaudron dans de l'eau tres froide pour accélérer le refroidissement, brasser à la fourchette. Je n'ai utilisé finalement que la moitié du couscous cuit et j'ai gardé l'autre portion pour cuisiner plus tard. On peut ajouter la quantité de couscous cuit qu'on veut à la taboulé, au goût.
2 bonnes poignées de tiges de persil frais haché finement
quelques tiges de ciboulette fraiche
1 à 2 gousses d'ail
4 c. soupe d'oignon ou plus au goût
8 tomates cerises coupées en petits dés et rincées à l'eau pour enlever les pépins puis égoutter
le jus d'un citron complet
du sel style Herbamare ou ordinaire si vous avez pas du Herbamare
un petit filet d'huile d'olive
Hacher finement tous les ingrédients.
Ajouter le jus de citron, le sel et le filet d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant aussi le couscous et laisser macérer au frigo au moins deux heures pour mélanger les saveurs.
