L'homme de la saison

Classement après 6 matches


NomTotalm.HdMMoyenne
  1. Bernier33.4625.57
  2. Piatti22.2425.55
  3. Tabla26.8515.36
  4. Bush30.2615.03
  5. Ciman24.1504.82
  6. Mancosu28.7604.78
  7. Duvall28.7604.78
  8. Bernardello28.4604.73
  9. Oduro27.8604.63
10. Oyongo Bitolo23504.6
11. Donadel18.4404.6
12. Camara22504.4
13. Lovitz5105
14. Cabrera14.8304.93
15. Mallace9.8204.9
16. Arregui9.5204.75
17. Fisher4.7104.7

Règlement

Depuis 2003, les supporters de l'Impact décernent le titre d'homme de la saison au joueur qu'ils trouvent le plus performant. Qui aura l'honneur cette année de remporter ce titre très apprécié des joueurs et de succéder, entre autres, à Marco Di Vaio, Patrice Bernier, Roberto Brown, Matt Jordan, Leonardo Di Lorenzo, et Martin Nash au palmarès ? C'est à vous de le décider !

Comment ? C'est très facile ! Après chaque match, rendez-vous sur le forum pour dire quels ont été, selon vous, les trois meilleurs de la partie. En plus, une autre option s'offre à vous : si vous avez trouvé un joueur (ou plus) particulièrement mauvais, vous pouvez le(s) citer et ils perdront des points. Vous pouvez également attribuer des mentions honorables si, selon vous, plus de trois joueurs méritent un bonus.

Tous les matches officiels comptent. Le seul critère pour pouvoir voter est... d'avoir vu la rencontre ! Au stade, bien sûr, à la télévision ou sur Internet. Cependant, vous devez être inscrit sur le forum pour pouvoir voter.

On peut voter pour un match jusqu'au jour du match suivant. Si les deux parties sont trop proches l'une de l'autre, le délai sera prolongé et le vote durera une semaine.

Comment les points sont-ils comptés ? Pour un match, tous les joueurs qui ont joué au moins 20 minutes (30 pour ceux avec prolongations) reçoivent des points. Une note est décernée à la partie par la rédaction d'impactsoccer.com et les joueurs pour (ou contre...) lesquels vous votez reçoivent des points de bonus (ou de malus). Pour chaque rencontre, le joueur qui a la meilleure note est désigné homme du match.

Le classement général est établi par moyenne. Exemple : Bernier joue 25 matches et a un total de 150 (moyenne = 6), Camara en joue 30 et a un total de 150 (moyenne = 5) => Bernier sera mieux classé que Camara. L'homme de la saison sera donc celui qui termine en tête à la fin de la saison (logique). Toutefois, seuls les joueurs qui ont disputé 2/3 des rencontres pour lesquelles il y a eu des votes sont éligibles.

En cas d'égalité, c'est le joueur qui aura été élu le plus souvent homme du match qui sera désigné vainqueur. S'il y a toujours ex aequo, c'est le total des points qui fera la différence. Si on ne peut toujours pas les départager, ce sont leurs moyennes en Ligue des champions puis en coupe du Canada qui seront prises en compte.

Que le meilleur gagne !

Palmarès


VainqueurTotalm.HdMMoyenne
2016 Ignacio Piatti209.538105.51
2015 Laurent Ciman228.140125.7
2014 Andres Romero171.23465.04
2013 Marco Di Vaio211.94075.30
2012 Patrice Bernier149.72735.54
2011 Hassoun Camara114.52245.20
2010 Leonardo Di Lorenzo190.134125.59
2009 Roberto Brown160.43155.17
2008 Matt Jordan151.82995.23
2007 Leonardo Di Lorenzo157.23075.24
2006 Leonardo Di Lorenzo77.11345.93
2005 Antonio Ribeiro63.41235.28
2004 Sandro Grande104.11845.78
2003 Martin Nash95.21855.29

Classements détaillés des saisons précédentes

Calendrier

Prochain match

Montréal - Vancouver
Samedi 29 avril, 15h00

Dernier match

Philadelphie - Montréal3-3
Samedi 22 avril, 13h00

► Calendrier complet

Classement MLS

JPts
  1. Portland816
  2. Orlando615
  3. Dallas614
  4. Houston713
  5. Columbus813
  6. New York813
  7. Kansas City712
  8. Atlanta711
  9. Chicago711
10. New York City710
11. Toronto710
12. New England89
13. Seattle79
14. San José89
15. Salt Lake88
16. DC United78
17. Vancouver77
18. MONTRÉAL77
19. LA Galaxy76
20. Minnesota75
21. Colorado54
22. Philadelphie73
► Classements complets

En direct du forum

19h01 - Philadelphie - Montreal: Samedi 22 avril, 13h par PC_Pal68

18h44 - MLS - saison 2017 par penz

18h24 - Stade Saputo et ambiance 2017 par Phil7777

18h00 - Philadelphie - Montréal : l'homme de la saison par PC_Pal68

16h56 - MLS live par Daniel

2h49 - Classement de l'ambition des clubs MLS par Phil7777

23/4 - Commentaires - Homme de la saison 2017 par Lagom

23/4 - Saison 2017: départs et besoins par bad seed

23/4 - Popularité du soccer en général (pas uniquement l'Impact) par flying_dutchman

22/4 - Montréal - Atlanta : l'homme de la saison par Bxl Boy

► Aller sur le forum

Sur Twitter

Nouvelles de la MLS