L'homme de la saison

Classement après 5 matches


NomTotalm.HdMMoyenne
  1. Diop29515.8
  2. Urruti22.6415.65
  3. Quioto27.7515.54
  4. Brault-Guillard27.2515.44
  5. Binks21.3405.33
  6. Waterman26505.2
  7. Fanni25.8505.16
  8. Piette25.4505.08
  9. Corrales25.3505.06
10. Taïder20.1405.03
11. Okwonkwo16.6315.53
12. Raitala10.8205.4
13. Sejdic10.6205.3
14. Krkic15.2305.07
15. Shome5105
16. Tabla4.6104.6
17. Wanyama4.5104.5
18. Jackson-Hamel8.3204.15

Règlement

Depuis 2003, les supporters de l'Impact décernent le titre d'homme de la saison au joueur qu'ils trouvent le plus performant. Qui aura l'honneur cette année de remporter ce titre très apprécié des joueurs et de succéder, entre autres, à Ignacio Piatti, Laurent Ciman, Marco Di Vaio, Patrice Bernier, Leonardo Di Lorenzo et Martin Nash au palmarès ? C'est à vous de le décider !

Comment ? C'est très facile ! Après chaque match, rendez-vous sur le forum pour dire quels ont été, selon vous, les trois meilleurs de la partie. En plus, une autre option s'offre à vous : si vous avez trouvé un joueur (ou plus) particulièrement mauvais, vous pouvez le(s) citer et ils perdront des points. Vous pouvez également attribuer des mentions honorables si, selon vous, plus de trois joueurs méritent un bonus.

Tous les matches officiels comptent. Le seul critère pour pouvoir voter est... d'avoir vu la rencontre ! Au stade, bien sûr, à la télévision ou sur Internet. Cependant, vous devez être inscrit sur le forum pour pouvoir voter.

On peut voter pour un match jusqu'au jour du match suivant. Si les deux parties sont trop proches l'une de l'autre, le délai sera prolongé et le vote durera une semaine.

Comment les points sont-ils comptés ? Pour un match, tous les joueurs qui ont joué au moins 20 minutes (30 pour ceux avec prolongation) reçoivent des points. Une note est décernée à la partie par la rédaction d'impactsoccer.com et les joueurs pour (ou contre...) lesquels vous votez reçoivent des points de bonus (ou de malus). Pour chaque rencontre, le joueur qui a la meilleure note est désigné homme du match.

Le classement général est établi par moyenne. Exemple : Taïder joue 25 matches et a un total de 150 (moyenne = 6), Piette en joue 30 et a un total de 150 (moyenne = 5) => Taïder sera mieux classé que Piette. L'homme de la saison sera donc celui qui termine en tête à la fin de la saison (logique). Toutefois, seuls les joueurs qui ont disputé 2/3 des rencontres pour lesquelles il y a eu des votes sont éligibles.

En cas d'égalité, c'est le joueur qui aura été élu le plus souvent homme du match qui sera désigné vainqueur. S'il y a toujours ex aequo, c'est le total des points qui fera la différence. Si on ne peut toujours pas les départager, ce sont leurs moyennes en Ligue des champions puis en coupe du Canada qui seront prises en compte.

Que le meilleur gagne !

Palmarès


VainqueurTotalm.HdMMoyenne
2019 Orji Okwonkwo141.12845.04
2018 Ignacio Piatti174.83365.3
2017 Ignacio Piatti162.13185.23
2016 Ignacio Piatti209.538105.51
2015 Laurent Ciman228.140125.7
2014 Andres Romero171.23465.04
2013 Marco Di Vaio211.94075.30
2012 Patrice Bernier149.72735.54
2011 Hassoun Camara114.52245.20
2010 Leonardo Di Lorenzo190.134125.59
2009 Roberto Brown160.43155.17
2008 Matt Jordan151.82995.23
2007 Leonardo Di Lorenzo157.23075.24
2006 Leonardo Di Lorenzo77.11345.93
2005 Antonio Ribeiro63.41235.28
2004 Sandro Grande104.11845.78
2003 Martin Nash95.21855.29

Classements détaillés des saisons précédentes

Calendrier

Prochain match

New England - Montréal
Jeudi 9 juillet, 20h00

Dernier match

Montréal - Olimpia1-2
Mardi 10 mars, 20h00

► Calendrier complet

Classement MLS

JPts
  1. Minnesota26
  2. Kansas City26
  3. Colorado26
  4. Atlanta26
  5. Los Angeles FC24
  6. New York24
  7. MONTRÉAL24
  8. Dallas24
  9. Seattle24
10. Toronto24
11. Columbus24
12. DC United23
13. Portland23
14. Vancouver23
15. Salt Lake22
16. San José21
17. Philadelphie21
18. Chicago21
19. New England21
20. Orlando21
21. LA Galaxy21
22. Houston21
23. Cincinnati20
24. Miami20
25. Nashville20
26. New York City20
► Classements complets

En direct du forum

8h44 - Reprise en MLS par MadMax

8h29 - Liste des anciens de l'Impact par MadMax

30/6 - Ligue des champions 2020 par imfc132

30/6 - Émission Coup Franc : saison 2020 par Bxl Boy

24/6 - Tournoi MLS is Back - Groupe C par imfc132

► Aller sur le forum

Sur Twitter

Écoutez Coup Franc