L'homme de la saison

Classement après 8 matches


NomTotalm.HdMMoyenne
  1. Camacho44.4825.55
  2. Miller33605.5
  3. Wanyama36725.14
  4. Mihailovic40.1805.01
  5. Diop35725
  6. Quioto34.5704.93
  7. Hamdi28.9604.82
  8. Hurtado28.4604.73
  9. Struna32.4704.63
10. Pantemis5.6105.6
11. Piette27505.4
12. Sejdic15.6305.2
13. Kizza20.7405.18
14. Johnsen25.6515.12
15. Brault-Guillard25.6515.12
16. Bayiha15.2305.07
17. Toye15305
18. Choinière9.7204.85
19. Lappalainen24.2504.84
20. Torres4.7104.7
21. Bassong17.6404.4
22. Waterman12.8304.27
23. Ibrahim3.9103.9

Règlement

Depuis 2003, les supporters du club décernent le titre d'homme de la saison au joueur qu'ils trouvent le plus performant. Qui aura l'honneur cette année de remporter ce titre très apprécié des joueurs et de succéder, entre autres, à Ignacio Piatti, Laurent Ciman, Marco Di Vaio, Patrice Bernier, Leonardo Di Lorenzo et Martin Nash au palmarès ? C'est à vous de le décider !

Comment ? C'est très facile ! Après chaque match, rendez-vous sur le forum pour dire quels ont été, selon vous, les trois meilleurs de la partie. En plus, une autre option s'offre à vous : si vous avez trouvé un joueur (ou plus) particulièrement mauvais, vous pouvez le(s) citer et ils perdront des points. Vous pouvez également attribuer des mentions honorables si, selon vous, plus de trois joueurs méritent un bonus.

Tous les matches officiels comptent. Le seul critère pour pouvoir voter est... d'avoir vu la rencontre ! Au stade, bien sûr, à la télévision ou sur Internet. Cependant, vous devez être inscrit sur le forum pour pouvoir voter.

On peut voter pour un match jusqu'au jour du match suivant. Si les deux rencontres sont trop proches l'une de l'autre, le délai sera prolongé et le vote durera une semaine.

Comment les points sont-ils comptés ? Pour un match, tous les joueurs qui ont joué au moins 20 minutes (30 pour ceux avec prolongation) reçoivent des points. Une note est décernée à la partie par la rédaction d'impactsoccer.com et les joueurs pour (ou contre...) lesquels vous votez reçoivent des points de bonus (ou de malus). Pour chaque rencontre, le joueur qui a la meilleure note est désigné homme du match.

Le classement général est établi par moyenne. Exemple : Quioto joue 25 matches et a un total de 150 (moyenne = 6), Piette en joue 30 et a un total de 150 (moyenne = 5) => Quioto sera mieux classé que Piette. L'homme de la saison sera donc celui qui termine en tête à la fin de la saison (logique). Toutefois, seuls les joueurs qui ont disputé 2/3 des rencontres pour lesquelles il y a eu des votes sont éligibles.

En cas d'égalité, c'est le joueur qui aura été élu le plus souvent homme du match qui sera désigné vainqueur. S'il y a toujours ex aequo, c'est le total des points qui fera la différence. Si on ne peut toujours pas les départager, ce sont leurs moyennes en Ligue des champions puis en coupe du Canada qui seront prises en compte.

Que le meilleur gagne !

Palmarès


VainqueurTotalm.HdMMoyenne
2020 Romell Quioto138.72585.55
2019 Orji Okwonkwo141.12845.04
2018 Ignacio Piatti174.83365.3
2017 Ignacio Piatti162.13185.23
2016 Ignacio Piatti209.538105.51
2015 Laurent Ciman228.140125.7
2014 Andres Romero171.23465.04
2013 Marco Di Vaio211.94075.30
2012 Patrice Bernier149.72735.54
2011 Hassoun Camara114.52245.20
2010 Leonardo Di Lorenzo190.134125.59
2009 Roberto Brown160.43155.17
2008 Matt Jordan151.82995.23
2007 Leonardo Di Lorenzo157.23075.24
2006 Leonardo Di Lorenzo77.11345.93
2005 Antonio Ribeiro63.41235.28
2004 Sandro Grande104.11845.78
2003 Martin Nash95.21855.29

Classements détaillés des saisons précédentes

 
  • Whatsapp
  • Print
  • Email

Calendrier

Prochain match

Nashville - Montréal
Samedi 26 juin, 20h30

Dernier match

Montréal - DC United0-0
Mercredi 23 juin, 20h00

► Calendrier complet

Classement MLS

JPts
  1. Seattle1024
  2. New England1023
  3. Kansas City1120
  4. LA Galaxy918
  5. Orlando918
  6. Philadelphie1018
  7. Colorado916
  8. New York City914
  9. Columbus914
10. Nashville914
11. Portland913
12. DC United1013
13. Houston1013
14. New York912
15. Salt Lake812
16. Los Angeles FC912
17. MONTRÉAL912
18. Minnesota911
19. Atlanta911
20. San José1010
21. Austin109
22. Miami98
23. Vancouver97
24. Cincinnati87
25. Dallas97
26. Toronto95
27. Chicago94
► Classements complets

En direct du forum

19h51 - Montréal - DC United : mercredi 23 juin, 20h00 par imfc132

16h25 - Euro 2020 - Groupe F par Pouchkine

9h43 - Montréal - DC United : l'Homme de la saison par Kleinjj

23/6 - Éliminatoires Coupe du monde 2022 (zone Concacaf) par Dizwed

23/6 - Euro 2020 - Groupe B par Pouchkine

22/6 - MLS - saison 2021 par penz

► Aller sur le forum

Sur Twitter

Écoutez Coup Franc