Direction Portland pour Mason Toye

Auteur d’un superbe début de saison 2021 avant de se blesser et de devenir plus réputé pour sa fragilité que pour ses buts, Mason Toye a été transféré à Portland : de quoi libérer une place dans l’effectif et, surtout, se départir d’un gros salaire.► Savoir plus

Une défaite on ne peut plus malvenue

Un Montréal pour le moins décevant a laissé les clefs de jeu en première mi-temps et, accusant un retard d’un but à la pause, son principal mérite fut d’essayer – on ne sait pas trop quoi – au retour des vestiaires. Il aurait pu égaliser, mais cette fois ce ne fut pas le cas. C’est d’autant plus douloureux que c’était à domicile contre Toronto et qu’en outre, il y avait moyen de réussir une très bonne opération au classement. C’est tout le contraire qui se produit, avec une défaite 0-1 qui on ne peut plus malvenue juste avant la trêve de la Leagues Cup.► Lire la review

L’orage, la notice et Josef

Largement dominé pendant plus d’une heure de jeu, Montréal a ramené un nul 2-2 de New York grâce à deux buts de Martinez mais aussi l’exclusion stupide de S. Nealis lors d’un match marqué par une pause de deux heures en raison d’un orage.► Lire la review

Du renfort des deux côtés en défense

Le mercato estival vient à peine de s’ouvrir et le CF Montréal est déjà allé chercher deux renforts. Le premier est un arrière gauche anglais de 26 ans, Tom Pearce, venu de Wigan, en D3 anglaise – club avec lequel il a aussi joué à l’échelon supérieur. Le second est un arrière droit polonais de 20 ans, Dawid Bugaj, venu de SPAL, en… D3 italienne, après un passage par l’antichambre de l’élite polonaise. Les deux ont pour point commun d’avoir été internationaux en équipes d’âge. Ces arrivées font que le nombre de joueurs dans l’effectif n’est plus conforme aux règlements de la MLS, ce qui signifie qu’au moins un départ sera annoncé bientôt.

Victoire méritée, malgré un léger goût de trop peu

Grâce à Ruan, Montréal s’est imposé par le plus petit écart contre Atlanta, dépassant son adversaire du jour au classement après un match qu’il a dominé et aurait dû gagner plus largement, d’autant qu’il a joué 35 minutes à 11 contre 10.► Lire la review

Un but pour Coccaro, un point pour Montréal, plusieurs pour Alvarez

Amorphe en première mi-temps, dynamique après la pause, Montréal a partagé l’enjeu 1-1 avec Vancouver grâce au premier but de Coccaro au Québec mais aussi à un sauvetage d’Alvarez à même la ligne.► Lire la review

Plantages dans le sable

Battu 2-0 à New York City, Montréal a pâti d’une décision arbitrale douteuse pour être mené tôt dans un match dont l’équipe locale a cependant dicté le scénario de bout en bout, remportant une victoire amplement méritée.► Lire la review

Des buts, des points et beaucoup d'anxiété

Montréal a renoué avec la victoire en s’imposant 4-2 à l’issue d’un match on ne peut plus faible des deux équipes, jouant la peur au ventre. Chacune a été moins mauvaise que l’autre lors d’une des deux mi-temps, et c’est finalement Philadelphie qui s’est effondré en fin de rencontre.► Lire la review